Eine Ode an den Sauerteig

Einer, der nicht erst in der Krise auf den Sauerteig kam, ist der Künstler Søren Berner.
Seit einigen Jahren liefert Søren sein Sørenbrød jeden Dienstag in ausgewählte Geschäfte in der Stadt. Seit an einem der Vertriebsorte während des Lockdowns die Hefe ausging, ist sein Sauerteig nun mit Rezept erhältlich, etwa im Chornlade. Allerdings erhält man den Sørenteig nur unter der Bedingung, dass man ihn weiterreicht und damit die Ansteckungskette verlängert. Denn für Søren ist klar: «Dinge für sich behalten ist gegen die Evolution der Menschheit und die Verbreitung von Liebe.»

https://www.nzz.ch/zuerich/sauerteig-eine-ode-an-das-tamagotchi-der-corona-krise-ld.1558248?fbclid=IwAR2oZ7EITwNrp94W45rpTKtzzgNOwYMdXTPjg5Ocp-TRVriIYOL6vtRu780