Samstag 29. Februar 12 bis 17 Uhr
Degustation des Olivenöls der Finca la Mora
mit den Produzent/innen Stephan Bossart und Anna Dutton

Die Finca «La Mora» ist ein Bauernhof mit 15 Hektraren Land und befindet sich in Madronera, in der Nähe
der Stadt Trujillo in Spanien. Die Maulbeere gab ihr den Namen «La Mora». Auf dem extensiv bewirtschafteten
Boden wachsen neben den Maulbeeren Oliven, Weintrauben, Quitten, Steinfrüchte, Mandeln und Feigen. Für die  Beweidung unserer nachhaltig gepflegten Flächen leben Schafe auf «La Mora», sie düngen die Kulturpflanzen. Die
Finca ist umgeben von einer artenreichen, atemberaubenden Flora und Fauna.
Unter den rauhen Bedingungen der Extremadura reifen die Oliven auf der Finca für das frisch-fruchtige Olivenöl mit einer mild-bitter-pfeffrigen Note heran.
Dieses Olivenöl ist seit letztem Herbst im Chornlade Idaplatz erhältlich und als einziges Oel auch im Offenverkauf.
Also ihr könnt mit einem eigenen Behälter das feine Oel abfüllen lassen.